紫屋新作芋焼酎「腰折れ」リリースイベント開催
本格芋焼酎「えっきょう」で知られる、岐阜県で唯一の焼酎専業蔵「紫屋」が新たに手掛ける、本格芋焼酎「腰折れ」のリリースイベントを11月22日(土)JR岐阜駅アクティブG2階 203区画(あぶり焼き魚喜水産前)にて行います!
「えっきょう」と「腰折れ」を、蔵元さんの語りと、くらうどが手掛ける岐阜の郷土料理、地場野菜を使った料理とともにお楽しみいただきます。

「えっきょう」「腰折れ」はどちらも、岐阜県美濃市自家栽培の「紅はるか(さつまいも)」、岐阜県産のお米を使った米麹、まさに岐阜の恵みが詰まった焼酎です。
それぞれ酵母と焼酎の味わいを左右する蒸留方法が異なり、「えっきょう」は岐阜県が開発した清酒用酵母「G酵母」を特別に使用し、で華やかな香りと甘みと感じる淡麗な味わいに。「腰折れ」は特殊な蒸留方法によって旨味を抽出しながら、雑味をカット。泡盛黒麹を使用し、どっしりと切れのある味わいかつ、高いアルコール度数を感じさせないまろやかな口当たりに。それぞれ個性の異なる味わいを楽しめる仕上がりとなっております。
イベントのご予約受付中!
「えっきょう」「腰折れ」飲み放題とくらうどのコース料理がセットでお一人様5,000円
ホットペッパーの専用ページよりご予約お願いいたします。
https://www.hotpepper.jp/strJ000806180/course_cnod35/
※イベントは2025年11月22日の16:00~21:30のみの開催となります※
