
旬を大事にした上質な和食と 名物「鯛めし」
産地直送の新鮮な真鯛を使用したあらダシと昆布だし、塩のみの調理で炊き上げる「塩鯛めし」と愛媛の漁師料理でもあるぶっかけ風「宇和島鯛めし」が二大看板メニュー。この2種類の鯛めしを中心に鯛茶漬け、鯛かぶと煮など自慢の鯛料理や、旬を大事にした正統派の和食をご提供します。栄の街並みを見下ろす明るく開放的な店内で、ゆったりと流れる上質な時間をお過ごしください。
ほっこり滋味深い鯛の旨味【謹製塩鯛めし】
【謹製塩鯛めし】は鯛の切り身・昆布と炙った鯛の中骨を、農家直送のあきたこまちと共に土鍋で炊き上げた鯛めし。 土鍋を開け湯気とともに立つ香ばしい香りをお楽しみいただき、鯛の中骨と昆布を取り出します。鯛の身をしゃもじでほぐして、ご飯とよく混ぜ合わせます。鯛の風味と旨味をご堪能ください。
最高に贅沢な卵かけごはん【宇和島鯛めし】
【宇和島鯛めし】は愛媛県南予・宇和島地方に古くから伝わる漁師めし。 新鮮な鯛の刺身を卵黄入りのだしつゆと供に、暖かいご飯に豪快にぶっかけてお召し上がりいただけます。ご飯が何杯も進んでしまうので、お替わりが必要な方はスタッフまで。