私たちensoは、「食にマジメ」であること、という信念があります。食材に対して、料理に対して、そして何よりお客様に対して決してウソをつくことなく私達が本当に「美味しい」と思うものを提供し、きめ細やかなおもてなしをもって、多くの人に喜んでいただきたい、それこそが私達の喜びでもあるという想いがあるのです。
料理・接客をはじめ、内装やインテリア・食器やカトラリーといった、飲食店における「食」をトータルで提案する店舗経営事業のみならず、そのノウハウを活かしたプロデュース事業や商品企画、幼稚園の給食メニュー作成や、講師活動といった食育事業まで、「食」にまつわるライフスタイルを包括的に提案することで世の中に楽しく幸せな「食」のあり方を広めていけたらと考えています。
Business
事業紹介
Management飲食店経営
Management飲食店経営
基幹事業である飲食店経営では、和食・洋食・エスニックと様々なブランドを展開しています。
ニーズを捉えた業態開発力と、伝統と斬新さを融合させた商品開発力を生かし、妥協することなく「食」を練り上げ、新しい店舗を創り出しています。
Produceプロデュース事業
Produceプロデュース事業
円相フードサービスは、「食」をベースコンテンツにして、そこから広がるビジネスを多方面に渡って展開しています。
「食」にまつわるものを包括して「食文化」と捉え、ライフスタイルを提案することで次の時代へと続く「食」を創造しています。
- くらしこ
和の風情溢れる和の個室空間で、季節感を大切にした「新和食」。伝統の和食に現代のアイデアを。
- ござるさ
田神の閑静な住宅街に佇む、まるで隠れ家のようなダイニング。修行時代に様々のジャンルを学んで来た店主の経験を活かし、和食・イタリア料理・創作料理などをごさるさ流に融合させた独自の創作料理を展開。
- 横井製作所。
大垣駅北口アクアウォーク大垣近くの創作居酒屋。夜カフェ風のお洒落な店内で ゆったり寛ぎながらお食事をして頂けます。
- 三日月バル
水色の扉が特徴的なダイニングバー。スパイスやハーブが絶妙に効いた、南欧料理や南インド料理とお酒が気軽に楽しめる。自家製リキュールも人気。
- 煮込み家 Matsu
煮込み×和食×日本酒を楽しめる居酒屋。オーナーが作る自慢の煮込み料理と厳選した日本酒との相性は抜群!また店内は扉をくぐれば開放的な空間が広がっており、どんなシーンにもご利用頂けます。
- 大岩食堂
旬の素材を活かした南インドのカレーとオリジナルのスパイス料理のお店。
- カレースタンドPLUCK
秋葉原に店を構えるカジュアルスタイルのカレー店。 インド、日本、タイ、欧風など日本人好みにアレンジされた世界各地のカレーを常時7種類味わえます。
- SPICY CURRY 魯珈
台湾で人気の屋台ご飯、魯肉飯と本格カレーを一皿に融合させた「ろかプレート」がイチオシ。週替わりで登場する個性的な限定カレーも。カレー好きの女性店主が一人で切り盛りしています。
- 鉄板スポットG
女性店主が営む、男女問わず気軽に入れる 鉄板居酒屋。我が家のようにくつろげる雰囲気とママの手作り料理が自慢です。
- 一徹
enso初の「のれん分け」店舗。屋台風の店内で味わう職人こだわりの一杯。季節ごとに登場する限定メニューにもご期待ください。